Ponche Crema
¡Holaaaaa! hoy les voy a dejar por aquí como preparar un rico ponche de crema venezolano, una bebida tipa en las navidades de acá, espero que lo preparen y que les guste un montón mil besos xoxoxox.
6 yemas de huevo.
1 lata de leche condensada.
2 tazas de leche entera.
Una conchita de limón.
½ taza de ron venezolano (Cacique, santa teresa…).
Nuez moscada.
Vainilla (flan de vainilla).
Una botella de vidrio.
Preparación:
En una
olla, cocer a baja temperatura la leche. Aparte se baten las yemas de huevo.
Agregar las yemas a la
leche, la ralladura de la concha de limón, una cucaharadita de vainilla y nuez
moscada al gusto.
Remover con una
cucharada de madera y cuidar la temperatura para evitar que las yemas coagulen.
Dejar reposar hasta que
baje la temperatura del líquido, el cual en este punto debe estar algo espeso.
Agregar la leche
condensada, el ron y mezclar bien. Si observan grumos, terminar de mezclar en
la licuadora. Verificar que tiene el gusto a licor que se desea o incorporar un
poco más al gusto.
Embotellar en envases de
vidrio previamente esterilizados, tapar, guardar en la nevera y servir bien frió.
Pues no he probado nunca el ponche, y me ha dado curiosidad, muchas gracias por la receta, guapa.
ResponderEliminarBESOS!
Casi no me gusta el huevo... sera que la receta se pueda hacer sin el? Jajaja de todos me gusto :) saluditos! 💖
ResponderEliminarSiempre he querido probarlo!!besos
ResponderEliminarExcellent recipe. I'm your new GFC follower. Merry Christmas, hug ♥
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