
Buenas ¿Cómo han estado? Después de hacer una encuesta en mi
cuenta de twitter para saber que querían en este post hace tres días, la mayoría
quiso esta receta así que acá esta, no es por nada pero esta divina y sin
necesidad de horno así que espero que les guste bastante y que sea de su agrado,
sin más que agregar empezamos.
Ingredientes:
Pudin/quesillo:
6 huevos.
Leche líquida entera.
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
Caramelo:
6 cucharadas de azúcar blanca.
Utensilios:
Un molde redondo de 18 cm de diámetro aproximadamente y en
caso de que quieran usar un molde con chimenea que sea de unos 22cm de diámetro.
Una olla en donde quepa nuestro molde.
Preparación
Caramelo:
En este caso vamos a preparar el caramelo directamente en el
molde del quesillo. Sin agregar agua ponemos nuestro molde a fuego medio y
agregamos las 6 cucharadas de azúcar y la empezamos a mover en círculos siempre
vigilando mientras se derrite y queda en su punto.
Cuando ya esté nuestro caramelo liquido apagamos el
fuego lo retiramos para que deje de recibir
calor. Mientras se enfría pueden ir dando vueltas al molde para que el
caramelo de vaya pegando a los lados del mismo, como está hecho solo de azúcar sin
agua se solidifica muy rápido.
Lo dejamos enfriando y empezamos a calentar nuestro baño maría.
Calentamos agua en la olla calculando que va a llegar más o menos hasta la
mitad del molde.
Quesillo:
En una licuadora a parte agregamos nuestra lata de leche
condensada de 395gr; luego llenamos la lata de la leche condensada le leche líquida
entera y lo agregamos, exactamente la misma cantidad, agregamos los 6 huevos y
la vainilla (opcional).
Licuamos unos 2 minutos y listo, agregamos la mezcla al
molde que ya debe tener el caramelo totalmente solidificado.
*como un extra les puedo recomendar que si les gusta que su
pudin/quesillo quede bien firme le agreguen un poquito de maicena para que sea más
durito a mí en lo personal me gusta así pero ya queda a gusto de cada uno. también se de personas que le agregan un chorrito de ron pero eso ya es al gusto de cada quien.

Baño maría:
Si el molde tiene tapa lo cierran y si no tiene pueden
cerrarlo con un poco de papel aluminio para evitar que entre la humedad de agua
cuando hierva.
Ponemos nuestro molde en el centro de la olla con agua asegurándonos
que llegue hasta la mitad, y lo dejan cocinar durante una hora atentos a que el
agua nunca baje a menos de la mitad, si el agua baja agreguen un poco más y así
hasta que esté listo.
Ya después de la hora lo pueden bajar del fuego a reposar
hasta que este tibio para desmoldar, ya que no podemos dejar que el caramelo se
vuelva a solidificar antes de desmoldar, pueden ayudarse con un cuchillo para
meterlo por las orillas y asegurarse de que el quesillo está totalmente
desprendido del molde.
Desmóldelo en un plato hondo para evitar que el caramelo se desborde
y lo pueden llevar a la nevera durante dos horas a enfrías.
Y listo ya tenemos nuestro rico quesillo sin horno.

Que buenisima pinta que tiene, yo soy fan de todos los flanes, natillas y similares, aunque nunca lo habia escuchado como quesillo :) Se ve muy facil y sin horno! Me lo apunto, gracias!
ResponderEliminarBesos!
Que buena pinta, seguro que en casa triunfa, tomo nota
ResponderEliminarUn besote
mmmm que pintaza, y con lo golosa que yo soy jajaj
ResponderEliminarme apunto la receta :P