6.21.2017

Quesillo sin horno / pudin


Buenas ¿Cómo han estado? Después de hacer una encuesta en mi cuenta de twitter para saber que querían en este post hace tres días, la mayoría quiso esta receta así que acá esta, no es por nada pero esta divina y sin necesidad de horno así que espero que les guste bastante y que sea de su agrado, sin más que agregar empezamos.



Ingredientes:

Pudin/quesillo:

6 huevos.
Imagen relacionada1 lata de leche condensada.
Leche líquida entera.
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional).

Caramelo:

6 cucharadas de azúcar blanca.

 Utensilios:

Un molde redondo de 18 cm de diámetro aproximadamente y en caso de que quieran usar un molde con chimenea que sea de unos 22cm de diámetro.
Una olla en donde quepa nuestro molde.

Preparación

Resultado de imagen para haciendo pudin

Caramelo:
Resultado de imagen para Budin Caramel
En este caso vamos a preparar el caramelo directamente en el molde del quesillo. Sin agregar agua ponemos nuestro molde a fuego medio y agregamos las 6 cucharadas de azúcar y la empezamos a mover en círculos siempre vigilando mientras se derrite y queda en su punto.
Cuando ya esté nuestro caramelo liquido apagamos el fuego  lo retiramos para que deje de recibir calor. Mientras se enfría pueden ir dando vueltas al molde para que el caramelo de vaya pegando a los lados del mismo, como está hecho solo de azúcar sin agua se solidifica muy rápido.
Lo dejamos enfriando y empezamos a calentar nuestro baño maría. Calentamos agua en la olla calculando que va a llegar más o menos hasta la mitad del molde.


Imagen relacionada

Quesillo:
Resultado de imagen para quesillo mezcla
En una licuadora a parte agregamos nuestra lata de leche condensada de 395gr; luego llenamos la lata de la leche condensada le leche líquida entera y lo agregamos, exactamente la misma cantidad, agregamos los 6 huevos y la vainilla (opcional).
Licuamos unos 2 minutos y listo, agregamos la mezcla al molde que ya debe tener el caramelo totalmente solidificado.

*como un extra les puedo recomendar que si les gusta que su pudin/quesillo quede bien firme le agreguen un poquito de maicena para que sea más durito a mí en lo personal me gusta así pero ya queda a gusto de cada uno. también se de personas que le agregan un chorrito de ron pero eso ya es al gusto de cada quien.

Resultado de imagen para baño maria

Baño maría:
Si el molde tiene tapa lo cierran y si no tiene pueden cerrarlo con un poco de papel aluminio para evitar que entre la humedad de agua cuando hierva.
Resultado de imagen para haciendo quesillo
Ponemos nuestro molde en el centro de la olla con agua asegurándonos que llegue hasta la mitad, y lo dejan cocinar durante una hora atentos a que el agua nunca baje a menos de la mitad, si el agua baja agreguen un poco más y así hasta que esté listo.
Ya después de la hora lo pueden bajar del fuego a reposar hasta que este tibio para desmoldar, ya que no podemos dejar que el caramelo se vuelva a solidificar antes de desmoldar, pueden ayudarse con un cuchillo para meterlo por las orillas y asegurarse de que el quesillo está totalmente desprendido del molde.
Desmóldelo en un plato hondo para evitar que el caramelo se desborde y lo pueden llevar a la nevera durante dos horas a enfrías.


Y listo ya tenemos nuestro rico quesillo sin horno. 
Resultado de imagen para bong appetit gif

3 comentarios:

  1. Que buenisima pinta que tiene, yo soy fan de todos los flanes, natillas y similares, aunque nunca lo habia escuchado como quesillo :) Se ve muy facil y sin horno! Me lo apunto, gracias!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta, seguro que en casa triunfa, tomo nota
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. mmmm que pintaza, y con lo golosa que yo soy jajaj
    me apunto la receta :P

    ResponderEliminar