
❁HOLA❁

Ingredientes: 10 unid
- 200 ml de leche.
- 1 huevo.
- 40 gr mantequilla.
- 400gr harina.
- 70 gr azúcar.
- Media cucharadita de sal.
- Una cucharadita y media de levadura seca de panadería (2 sobres).
- Esencia de vainilla o piel de naranja al gusto (opcional).
- Papel vegetal.
Glaseado:
3 cucharadas de agua.
6-8 cucharadas de azúcar glas.
Preparación:
-Luego
hacemos un espacio en el centro como un "volcán de harina" y colocamos el resto de los ingredientes en el centro: 200 ml de leche, 1 huevo, 40 gr mantequilla, la esencia de vainilla o piel de naranja al gusto (opcional) y
batimos (puede ser con o sin batidora, uniendo la mezcla desde afuera o el
borde de la taza hasta el centro buscando que todo se integre bien).

-Tomamos el
mismo bol donde batimos todos los ingredientes y le ponemos un poco de harina al fondo para que la masa no se pegue. Colocamos las
masa en el bol y le ponemos un poco de aceite de girasol para esperar a que
duplique su tamaño; tapamos con papel film y esperamos 1-2 horas.
-Ya después de
que haya duplicado su tamaño la sacamos del bol y la volvemos a amasar sobre una
superficie plana y enharinada.
-Luego con un
rodillo estiras la masa hasta que quede de 1 cm de grueso.

Para
el glaseado:
-Añadimos el azúcar glas y la mezclamos hasta
que se unifique bien.
-Agregamos el agua y seguimos mezclando.
-Seguimos añadiendo azúcar
glas hasta conseguir la textura deseada (liquido espeso).
-Por último mojamos los
donuts en la mezcla del glaseado y los dejamos enfriar sobre una rejilla, debajo de la rejilla es
conveniente colocar un papel vegetal porque el glaseado va escurriendo de los
donuts mientras se seca.
Si no quieres utilizar glaseado te dejo imágenes de otros tipos de decoraciones con chocolate untable, arequipe (dulce de leche), merengue, mermelada, lluvia de colores, lluvia de chocolate, coco, cereal, frutos secos o si bien no quieres algo tan dulce como canela o semillas de ajonjolí para comértelos acompañados de una taza de café.


Menuda pintaza tienen!
ResponderEliminarYo intento evitar los dulces, pero hoy me tientas.
Un besazo!
El otro dia estuve pensando en hacerlos caseros y mira por donde me traes hoy la receta!!besos
ResponderEliminarAinssss si me pones tan a mano esas rosquillas tan ricas y con la receta y todo voy a caer en la tentación y las pongo a hacer, jeje. Si es que parece que se me fundan en la boca ya, solo de verlos, jajaja
ResponderEliminarBesote!!!!
¡Qué pinta más buena!
ResponderEliminarTotalmente apetecibles :-)
Gracias por compartir.
¡Besitos!